새소식 본문

GM노트

[GM노트] 채팅창의 귀염둥이, 이모티콘을 만나보세요 (22)

2018.12.27 오전 11:18

안녕하세요. 검은사막의 모험가님!

12월 26일 업데이트로 검은사막의 채팅창에는 색다른 변화가 일어났습니다. 

하지만 눈으로 볼 때는 어떤 점이 달라졌는지 확인이 어려워서 아직 체감하기 힘드실 거예요.

GM노트에서 미리 보실 수 있도록 알려드릴게요!

삭막하기만하던 텍스트 잔치 속에서 깜찍한 흑정령을 만나보실 수 있는 기회!!

채팅창에서 생생하게 살아 움직이는 흑정령의 귀여움을 함께 맛보시죠.

흑정령 이모티콘 획득 방법 

먼저 흑정령 이모티콘을 획득해야 사용할 수 있겠죠?

검은사막 감사제 이벤트 안내에서도 보셨듯이 

흑정령 이모티콘(30일)을 4일간, 게임 내 상점(F3)에서 구매할 수 있습니다. 

구매 기간 : 12월 29일(토)부터 1월 1일(화)까지 

판매 금액 : 1마일리지 

판매 물품 : [이벤트] 흑정령 이모티콘 12종(30일)

※ [이벤트] 흑정령 이모티콘 12종(30일)은 기간제 아이템으로 30일간 사용할 수 있으며, 가문당 1회만 구매 가능합니다. 

▲ 12월 29일(토) ~ 1월 1일(화) 까지만 판매하는 특급 한정 상품! 잊지 말고 꼭 구매하자

흑정령 이모티콘 사용 방법

가방에 [이벤트] 흑정령 이모티콘 12종(30일) 아이템을 받았다면 과감하게 사용해주세요.  

그럼 아이템이 사라짐과 동시에 채팅 입력창의 M, S 버튼 옆에 E버튼이 새로 생깁니다. 

E버튼을 누르면? 흑정령 이모티콘이 추가되어 있는 것을 보실 수 있어요.

▲ 30일간만 사용할 수 있어 '사용 만료 기간'이 있다는 점!

마음에 드는 이모티콘을 골라서 선택하면 

채팅 입력창에 (화남), (힘내), (부럽) 등의 키워드가 나타나는데요, 

적용을 누르거나 채팅 입력창에 키워드를 직접 쓰면 채팅창에 이모티콘이 나타난답니다.

또 이모티콘이 채팅창에 입력되면 가장 첫 번째로 보이는 이모티콘이 한 번 자동으로 재생됩니다.

이모티콘 자동재생 기능은 대화창 설정에서 끄거나 켤 수 있으니 참고해주세요!

12종의 이모티콘! 흑정령이 어떻게 움직일지 궁금하지 않으세요?

맛보기로 딱 3가지만 미리 준비해봤습니다. 

(화남), (목욕), (복싱) 흑정령 이모티콘입니다. 

움직이는 모습을 보니 귀여움이 배가 되네요.

부디 12월 29일(토), 검은사막 안에서 이모티콘을 만날 날을 기다려주세요!

더 즐거운 소식으로 찾아뵙는 GM노트가 되겠습니다. 

감사합니다. 

추천 19

게임 실행

바로가기 링크모음

게임 가이드

우두머리 출현 시간
검은사막 월드
이 표는 우두머리 출현 시간 정보를 제공하며 요일별 시간으로 구분되어 있습니다.
구분 00:15 02:00 11:00 16:00 19:00 20:00 23:15 23:45
- 크자카 크자카, 누베르 크자카, 쿠툼 - 카란다, 누베르 - 오핀
크자카 크자카, 쿠툼 크자카, 누베르 카란다, 쿠툼 가모스
누베르 - 크자카, 누베르 카란다, 크자카 귄트, 무라카 오핀
쿠툼 크자카, 누베르 카란다, 쿠툼 누베르, 쿠툼 - 가모스
카란다 크자카, 쿠툼 카란다, 누베르 크자카, 쿠툼 오핀
카란다, 누베르 누베르, 쿠툼 카란다, 크자카 귄트, 무라카 - -
가모스 카란다, 쿠툼 크자카, 누베르 카란다, 쿠툼 - 누베르, 쿠툼 카란다

※ 2019년 2월 13일(수) 업데이트 내용을 기준으로 합니다.

쿠폰, 선물하기 배너

SNS

검은사막 페이스북
공식 채널 바로가기

CS

플로팅 퀵 배너
함께해요, 카카오게임!
OFFPREMIUM PC방
  • PC방 전용 서버
  • PC방 버프
  • PC방 꿈의 상자
  • PC방 전용 상점