새소식 본문

GM노트

[GM노트] 신규 애완동물 어린 붉은 용을 찾아서! (64)

2018.05.18 오후 03:20

안녕하세요, 모험가님!

5월 17일 업데이트와 함께 찾아온 새로운 귀요미를 아시나요?

앞으로 가모스를 처치한 후 얻은 가모스의 뿔을 NPC에게 가져가면

신규 애완동물 어린 붉은 용과 교환할 수 있답니다!

그럼 지금부터 어린 붉은 용에 대해 조금 더 알려드릴게요~ :D

따라오세요!

어린 붉은 용.. 이름만 들어서는 탐나는데 획득 의뢰 단계가 많고 그런거 아니에요?

게임 내에서 획득할 수 있는 애완동물이라고 하니,

얼마나 획득이 어려울까.. 라고 생각하실 수 있습니다.

하지만 그렇지 않아요! 어린 붉은 용은 획득이 쉬운 용입니다. 방법을 살펴볼까요?

3단계만 기억해주세요, 처치 -> 획득 -> 교환! 참 쉽죠?

다만 뿔과 어린 붉은 용을 교환해주는 NPC인 개리슨이 검은사막 세계에 찾아온지 얼마 되지 않아

개리슨이 어디에 있는지 모르는 모험가님도 많겠어요.

개리슨은 드벤크룬의 무역 관리인인 티케라 옆에 있답니다.

혼자서만 독보적인 초록 옷을 입고있으니, 근처에 가시면 금방 눈에 띄일거예요!^^

그래, 이제 얻는 법은 알겠어. 그런데? 애완동물의 꽃은 특기 아닌가요?!

네, 맞습니다!

나에게 필요한 특기를 갖지 않았다면 제아무리 귀여운 애완동물이라고 해도

애써서 품으로 들이기가 조금 망설여지죠.

따란!

그래서 총 5종의 어린 붉은 용을 준비해보았습니다.^^

교환 시에 위 5개 중 하나의 특기를 가진 어린 붉은 용 중 하나를 무작위로 획득할 수 있는데요.

가모스를 공략하다가 얼떨결에 뿔을 얻고,

필요했던 특기를 가진 어린 붉은 용을 획득한다면 일석이조겠어요!

아~ 저는 가모스를 잡아본 적은 없는데, 어린 붉은 용의 매력에 영업당해 버렸어요!

가모스 어디서 잡을 수 있어요?

가모스는 드리간 영지 내 가모스의 둥지에서 매주 화/목/토 23시 30분에 출현합니다.

보다 상세한 위치 확인을 위해 아래 지도도 준비했어요!

어라, 우두머리 몬스터..언젠가 나타날 때까지 무작정 기다려야 하는거 아니었어요?

네, 하지만 이제 무작정 우두머리 몬스터를 기다리던 일은 추억으로 남겨두세요!

5월 17일 업데이트로 크자카, 누베르, 카란다 등등 우두머리 몬스터가

고정된 시간에 출현하도록 변경되었답니다.

와! 근데 저는 아직 모험 명성이 많이 낮은편인데..지금은 루팅도 못하겠죠 ㅠㅠ?

아뇨, 걱정마세요!

5월 17일 업데이트 이후로

크자카, 누베르, 카란다, 쿠툼, 오핀, 가모스 공략에 참여한 모든 모험가가

보상을 획득할 수 있도록 변경되었습니다.

게다가 우두머리 처치 시 희귀한 아이템을 획득할 확률도 2배 증가하였고요!

이 정도면 모험가님께서도 어린 붉은 용을 노려볼만 하겠지요?

흠, 그러네요. 그치만 좀 더 편하게 얻을 수는 없을까요?

물론 있습니다.
어린 붉은 용은 거래소에 등록이 가능하거든요!

상한가와 하한가는 각각 3억/1억 은화로, 평소 꾸준히 곳간을 채워두신 모험가님이라면
충분히 거래소에서 어린 붉은 용을 구매하실 수 있을겁니다! :D

지금까지 신규 애완동물 어린 붉은 용과,

5월 17일 업데이트로 달라진 우두머리 몬스터에 대해 알아보았는데요.

하염없이 우두머리 몬스터를 기다리길 망설였던 모험가님,

장비에 자신이 없어 우두머리 공략 참여를 미루었던 모험가님,

신규 애완동물 어린 붉은 용이 너무너무 탐나는 모험가님!

참여도, 보상 획득도 보다 수월해진

우두머리 몬스터 공략에 지금 바로 참여해보세요♡

추천 24

게임 실행

바로가기 링크모음

게임 가이드

우두머리 출현 시간
검은사막 월드
이 표는 우두머리 출현 시간 정보를 제공하며 요일별 시간으로 구분되어 있습니다.
구분 00:15 02:00 11:00 16:00 19:00 20:00 23:15 23:45
- 크자카 크자카, 누베르 크자카, 쿠툼 - 카란다, 누베르 - 오핀
크자카 크자카, 쿠툼 크자카, 누베르 카란다, 쿠툼 가모스
누베르 - 크자카, 누베르 카란다, 크자카 귄트, 무라카 오핀
쿠툼 크자카, 누베르 카란다, 쿠툼 누베르, 쿠툼 - 가모스
카란다 크자카, 쿠툼 카란다, 누베르 크자카, 쿠툼 오핀
카란다, 누베르 누베르, 쿠툼 카란다, 크자카 귄트, 무라카 - -
가모스 카란다, 쿠툼 크자카, 누베르 카란다, 쿠툼 - 누베르, 쿠툼 카란다

※ 2019년 2월 13일(수) 업데이트 내용을 기준으로 합니다.

쿠폰, 선물하기 배너

SNS

검은사막 페이스북
공식 채널 바로가기

CS

플로팅 퀵 배너
OFFPREMIUM PC방
  • PC방 전용 서버
  • PC방 버프
  • PC방 꿈의 상자
  • PC방 전용 상점
  • 뷰티샵 자유 이용