커뮤니티 본문

자유 게시판

로아나온후 검사접고 로아했던 유저인데 (26)

워리어 24레벨 아트로디로우다
2019.01.12 오후 10:40

로아나온뒤부터 한 2달정도 검사접고 로아만했는데ㅋㅋ

ㅋㅋ 검사 접은 이유가

거래가 안된다는게 가장컸었고

두번째가 솔플중심에 파티플이 재미없고,어떤캐릭이든 각성후엔광역기가많아서플레이가비슷,마을외어디서든pk가 가능해서 부담감

이것땜에 접었는데

로아는 해보니까

에포나3회,카던3회,레이드3회 하루에 정해져있는데 이게 무슨숙제하는 기분이 나는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 레이드도전에 배틀아이템을 쓰는데,쓸모있는아이템은 골드를사용해야되는데,레이드 보상은 너무구려서

오히려 돈이 날라가고

검사에 비해 에포나,카던,레이드 전부 파티플이라 스트레스 엄청심함

직업에따른 차이도 너무심하고,천대받는직업하면 하루에 몇십분씩 대기하면서 파티구해야함

이동동선은 편리하고 만렙찍기는쉽지만

생활컨텐츠도 너주노잼이라....검사가 다시 끌리는군요 ㄷㄷ

검사가 뭐,다른건 다 필요없고 진짜 생활컨텐츠는 재밌었는데

유저간 거래만 되면 로아 접고 검사하겠습니다

유저간 거래 좀 풀어주세요

뭐 퀘스트로 얻거나하는 그런류의 꽤나 많은템은 거래불가,귀속으로 만들면되잖소

추천 4

게임 실행

바로가기 링크모음

게임 가이드

우두머리 출현 시간
검은사막 월드
이 표는 우두머리 출현 시간 정보를 제공하며 요일별 시간으로 구분되어 있습니다.
구분 00:15 02:00 11:00 16:00 19:00 20:00 23:45
- 크자카 크자카 누베르 크자카 쿠툼 - 카란다 누베르 오핀
크자카 크자카 쿠툼 크자카 누베르 카란다 쿠툼 가모스
누베르 - - 크자카 누베르 카란다 크자카 오핀
쿠툼 크자카 누베르 카란다 쿠툼 누베르 쿠툼 가모스
카란다 크자카 쿠툼 카란다 누베르 크자카 쿠툼 오핀
카란다,
누베르
누베르 쿠툼 카란다 크자카 귄트, 무라카 - - -
가모스 카란다, 쿠툼 크자카 누베르 카란다 쿠툼 - 누베르 쿠툼 카란다

쿠폰, 선물하기 배너

SNS

검은사막 페이스북
공식 채널 바로가기

CS

플로팅 퀵 배너
함께해요, 카카오게임!
OFFPREMIUM PC방
  • PC방 전용 서버
  • PC방 버프
  • PC방 꿈의 상자
  • PC방 전용 상점